浅谈定制卫浴行业比传统卫浴行业具备的劣势

By | 2020年7月29日

建材网】近年来,定制家居成为了一种流行趋势,因为它可以充分利用居室空间,并且完全可以根据主人的实际情况设计,无论从外观上还是使用上都能充分体现个性化需求。更加得到消费者的喜爱。所以,对洁具浴具产品进行定制加工,已经成为了潮流趋势。随着定制洁具行业的逐渐成熟,定制卫浴在行业中逐渐的占有市场比重。那么定制卫浴与传统卫浴相比,优势在哪呢?
  一、全面定制满足的个性化需求
  近几年房地产蓬勃发展,各种户型、装修风格的居室也层出不穷,而大多数卫浴在设计时相对大众化,很难满足个性要求。很多卫浴在展厅里格调优美,一旦搬到具体的家里却黯然失色,不是尺寸与房屋空间不符,就是款式不符合整体装修风格,这时就有消费者要求量身定做。
  直接面对面的交流沟通,设计师能够清晰的把握住业主的实际需求,设计出满足业主个性需求的洁具:业主也可以根据定制,买到适合自己房屋户型的卫浴。有些业主房子的户型比较独特,有缺角或者尖角,这样根本就不能买成品卫浴,定制卫浴可以使其形状和大小和房屋户型搭配,不会产生卫浴买回家但是却放不下或者不适合的情况。这一点是传统卫浴所不能达到的。
  二、定制营销模式的创新带来高收益
  在传统营销模式中,卫浴企业为了占领市场,往往通过广告宣传、建专卖店营业推广等方式来拉动销售,场地租金、广告费、代理商利润、销售费用居高不下,因而成本较高,市场售价通常是商品出厂价格的2-3倍。而定制营销只要卫浴质量可靠、价格合理,卫浴就可以顺利销售出去。而且在定制营销中厂家直接面对消费者减少了销售环节,也减少了各种开支,消费者能得到一个很实惠的价格。
  三、材料全球采购品质值得信赖
  传统卫浴只是根据简单的市场调查进行产品开发,设计出来的卫浴局限性很大,很难满足大众需求。而定制卫浴一切可以随客户而变,可以根据客户的要求变更尺寸、变更色彩、变更材质,同时可以根据客户的要求变更柜门、柜体、内部功能配件,从而空间可以充分利用。