市场格式一直变动 门窗企业若何走向高端

By | 2020年7月29日

建材网】随着人们生活水平的提高以及对门窗产品品质的要求,越来越多的消费者开始追求高端产品。也正因为如此,门窗企业纷纷转战高端市场。然而,面对日益挑剔的民众和不断升级的市场,门窗企业该如何应对以满足消费者需求呢?有的认为企业要加强产品创新,有的则认为企业要与时俱进,总之,大部分舆论都集中于一个字——变。
  产品永远是企业首要关注的方向
  问渠哪得清如许,为有源头活水来。同样,企业常青,本质在于其的产品。所以无论何时,企业始终都要将产品放于首要位置。话虽如此,但能如此为之的企业并不多。目前行业因缺乏规范的监管,市场略显混乱,诸多劣质商品流入市场,严重损害消费者利益,也破坏了行业健康的商业格局。“其实,存在这些行为的企业,无异于自毁品牌。”业内人士道。而对于企业的长远持续发展,业内人士说:“产品靠前位,做好了再谈营销,再谈渠道。”
  紧抓高端产品发展特点
  当然,驻足高端市场仅靠好的产品远远不够,因为高端人群似乎不太在意价格,他们对“物质之外的东西”更感兴趣。但是,纵观国内的“洋品牌”,无论是苹果的服务怠慢,还是西门子的责任颓唐都表明,高端产品有其独特的发展特点。在一些卫浴卖场中,可以发现消费者抱怨商家态度傲慢的现象十分普遍。对此,一业内人士认为,“高端品牌并非止于产品,而是始于产品。”任何凌驾于顾客之上的高端品牌都有可能随时失去其“拥戴者”。另外,高端品牌多有悠久的历史和传奇的企业故事,以及为人称道的企业文化。这些元素都是为消费者的品位服务的,是平易近人的,而非高高在上。
  2016年是门窗行业发展机遇的一年,也是危机四伏的一年。高端门窗企业在这一年的发展中是选择离去还是能够留下,与社会的大环境息息相关也同时与企业自身的发展战略紧密相联。门窗企业要向在激烈的市场竞争中活下来,就得识时局,懂变通。