晋年夜科技专利银系资料,为涂料削减抗菌防霉性能

By | 2020年7月29日

建材网】涂料的种类很多,分类方法也非常多;

比较被人们熟知的名称有:水性涂料、油性涂料以及粉末涂料。

中国建材网

可以用在家庭、学校、医院、大型商场等公共场所的装修;不管是高级还是普通装潢,都离不开它们。

涂料为什么要抗菌防霉?

随着涂料的发展,已经很多品牌涂料对含甲醛进行了技术改进,绿色涂料出现在人们的眼前。而现在,对于涂料来说,zui需要引起关注的是:它否能够抗菌、防霉。已经越来越多的新房墙体过快地出现长斑、发霉的情况,这是一个让人头疼并担心的问题。

中国建材网

曾有报纸报道《墙上生霉菌,全家人中毒,七龄童睡梦中窒息昏迷》:某居民刚搬入新居不久,7岁的孩童睡觉时被发现窒息昏迷,到医院检查后发现,竟是吸入霉菌孢子引起的呼吸道严重感染,并引发了双肺感染和轻微哮;家里的其他人也均有不同程度的支气管感染。别以为这是例举特殊例子,根据国家卫生与医学研究所证实:对1100名成年哮喘患者进行研究后发现,对霉菌过敏的患者要比对其他物质过敏的患者高5倍,且霉菌还可隐藏大量肝炎病毒及流感病毒等。

家庭墙体涂料发霉,不仅是破坏居家环境美观度的问题,更要注意的它可能对身体造成的危害。

中国建材网

居所闻到“霉味”,就是细菌、真菌、霉菌以及一些病毒在室内空气中的含量超标;长期吸入这样的空气,不仅引起呼吸道疾病,免疫力低的人还可能因此引起头疼、发烧、皮肤或黏膜发炎,还可能造成新闻报道的睡梦中窒息问题。

中国建材网

不仅是家庭才需要解决墙体涂料长斑、发霉问题。医院这样的公共场所更不容忽视。美国纽约大学一项研究报告表明,医院的涂料装修对关乎到患者的健康,不引起重视会导致一病未愈一病又起的情况出现;不管是其他国家还是我国,对医院装修的涂料要求越来越高,必须要能达到绿色、环保的标准。

银系抗菌防霉涂料解决方案

墙体涂料出现长斑、发霉有墙体结构、施工、天气等多个方面原因造成。

还有生活环境也是重要原因;经常不通风,嵌入式的家具、壁纸等覆盖物把墙体内的湿气封闭起来,为细菌、霉菌提供了优异的生长环境。墙体内的细菌、霉菌一旦滋生,就很难自行消除;要想彻底除掉必须在阳光充足的情况下彻底通风几个月的时间。晋大科技银抗菌材料,为涂料提供抗菌防霉解决方案:

中国建材网

★将0.5-1.0%的无机抗菌粉或0.75-1%的抗菌防霉剂直接加入到原料中,并搅拌混合均匀即可获得抗菌水性涂料。★该抗菌防霉涂料,有一定甲醛净化效果,防霉等级达0级,符合RoHS环保认证;抗菌性能优异、杀菌广谱、安全无毒;理化性质稳定、耐高温、效果持久。

中国建材网

★将0.75-1%的抗菌防霉剂直接加入到原料中,并搅拌混合均匀即可获得抗菌水性/油性涂料。★获得的抗菌油性涂料,广谱抑菌,有效地抑制革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、霉菌,酵母菌及藻类生长;耐紫外、耐雨淋、耐黄变、耐候性尤佳。

中国建材网

★将0.5-1.0%的无机抗菌粉或抗菌防霉复合粉直接加入到原料中,并搅拌混合均匀即可得粉末抗菌涂料。★该方案获得的抗菌防霉涂料,防霉等级1级以上;对危害人类的致病性大肠杆菌、金色葡萄球菌、白色念珠菌等细菌、霉菌有极强的杀灭能力,且具有持续长效的抗菌效果,耐老化。

中国建材网

2009年晋大科技成功研制国内首创的立方体磷酸锆载银技术并进行产业化应用,可广泛应用于光学领域、催化领域、生物工程领域、国防科技、复合材料、抗菌材料等领域,其中“立方体磷酸锆载银抗菌粉的制备方法”获国家发明专利。

晋大专利银系材料,能根据客户需求提供个性化解决方案,为涂料增加抗菌、防霉功能,为人们营造绿色健康的生活空间。

解决墙体因各种因素造成的墙体长斑、发霉问题;保护居家及公共卫生场所的墙体,降低细菌、真菌、霉菌的浓度,避免呼吸道疾病,预防交叉感染和接触感染。添加晋大科技银系抗菌材料的涂料,可符合涂料行业的相关检测标准:《HG/T3950-2007抗菌涂料》、《GB/T21866-2008抗菌涂料(漆膜)抗菌性测定法和抗菌效果》、《GB18581-2001溶剂型木器涂料中有害物质限量》、《GB18582-2008室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》。银系抗菌涂料抗污耐擦洗,让居家清扫更轻松,预防细菌、真菌、霉菌、病毒,让生活空间更清新,为人们营造绿色健康的生活空间。

根据GlobalMarketInsights的zui新研究报告,抗菌涂料到2025年,市场规模将超过55亿美元。2018年,德国抗菌粉末涂料市场规模超过8000万美元,主要用于医疗、汽车和建筑行业;而我国超过7500万美元,伴随着消费者对生活环境空气污染的不良影响认识在不断提高还将继续增长。

中国建材网

涂料的抗菌防霉作用为人们带去更加健康的生活环境,相关行业企业要提升产品性能的,请联系晋大科技,精准的技术解决方案为你的涂料产品增加绿色、健康的附加价值。