号绰号外,宏陶2020「抽象年夜片」新颖出炉

By | 2020年7月29日

建材网】近些年,陶瓷行业内品牌和市场的竞争进入白热化程度。面对严峻的形势,宏陶陶瓷摒弃固守、积极调整战略、布局探索和创新,在竞争激励的市场之中发掘出新的蓝海。这几年,我们清晰的看到了宏陶陶瓷以不变的变革力突出重围的每一个印记。

2016年,巨幅广告霸屏美国纽约时代广场,品牌转型之旅正式启动。

2017年,入驻石湾古镇文创园,总部展厅重装、品牌文化与VI形象全新升级。

2018年,独 家赞助的广州设计周“设计中国2018”活动,布局设计师渠道。

2019年,宏陶品牌年度传播战略步入正轨,央广电台、高铁展位、高速高炮等各大宣传平台陆续上线,举办抖音大赛、冠名腾讯家居等。

每一次品牌升级都为宏陶陶瓷带来一系列新的契机。2020年,是宏陶陶瓷第三个“新十年”的起点。在品牌里程碑意义式的全新高度上,宏陶陶瓷以“新宏陶·新十年”为品牌改革战略,全面开启品牌由内而外的“新升”征程。

一、全新品牌专题片匠心上线损坏

清晰的品牌定位和形象,在碎片化传播时代,更容易被识别和记忆。“匠心做好砖,潮向美好生活”的定位,让宏陶更便于链接当下的新消费群体:宏陶与精英人群沟通,不只是寻求理念的契合,更希望切换到新消费人群的频道,从源头上追求生活的本真。

宏陶全新品牌专题片采用大场面大手笔的拍摄手法,从原料、设备到大型基础设施,从高温陶瓷大红墨水、透光玉瓷砖到45项发明专利,从展厅到千万用户家庭的铺设,将宏陶质造每一块砖的匠心具象表达,也传达了宏陶陶瓷为消费者构筑完美人居生活空间的心愿。

在创意构思上,为体现宏陶产品的优越性,专题片以“更白、更透、更真、更好”的核心主题为支架,通过用讲故事的柔性叙述,切入多个场景画面真真切切地讲述宏陶陶瓷对产品品质的追求,让宏陶匠心品牌形象更加丰富,更进一步推动了宏陶品牌“新升”的决心

二、发力零售终端形象焕新计划

宏陶一直从新消费形态中探寻瓷砖线下零售的新机会,寻找新的品牌诠释方式。为此,宏陶专卖店终端形象焕新打造,成为“新宏陶·新十年”战略的重点推进项目。

由品牌总部设计团队运用多方资源、集成前瞻设计理念全新打造的经典馆3.0开启了终端形象体系升级的大幕。据经典馆3.0主笔设计师介绍,这一次系统性升级的是“更具质感的门店”。升级版的经典馆3.0,从外部形象墙到内部产品布局、产品体验等都以崭新的面貌展示。

在布局上,宏陶终端零售将逐步丰富并夯实“瓷砖专业顾问”的服务体验边界,除了瓷砖产品常规展出体验外,并将空间、色彩、纹理、体验平衡共存,给消费者充分展示家居空间的功能再生和使用率提高的体验,再配合智能的VR体验区和设计区的专业服务,赋能终端销售用专业的能力优化消费者购买决策、简化装修流程。

对于终端专卖店展示而言,宏陶经典馆3.0所体现出的设计储备和品牌内涵无疑能激发品牌势能,让品牌焕发活力,更具市场竞争力。

三、新户外广告标准夯实品牌信任感

3月份,宏陶陶瓷遵照原有的VI视觉识别系统,升级《宏陶陶瓷终端展示规范》,从品牌视觉规范、产品视觉规范、新品上样规范终端形象,强化宏陶品牌标识感官,并将宏陶品牌的经营理念、企业文化、服务内容等抽象语意转换为具体的规范概念,塑造宏陶鲜明的视觉形象。

中国建材网

在户外广告的统一标准中,宏陶坚持使用“正品正货广东造”,干净、简单、直观地表明品牌的身份。画面设计鲜明、扁平化,是宏陶转变为一个品质生活符号时,对消费者做出的品牌承诺。这也是宏陶第三个新十年发展,依然初心不变,坚守提升产品品质为宏陶的品牌发展根基。让消费者实现更美好生活,可以让宏陶在运营品牌上更加落地,更加聚焦。

中国建材网

中国建材网

中国建材网

中国建材网

中国建材网

中国建材网

新目标、新使命,宏陶新一轮品牌战略升级的号角已经吹响。接下来,宏陶陶瓷将在产品赋能、营销模式等方面同步升级,全面实现“新宏陶·新十年”深至骨髓的蜕变,以新宏陶的姿态创造无限可能。